プライバシーポリシー

株式会社エドウイン直営店(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。

当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。

1. 個人情報の利用目的について

当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

  1. お客様への商品の発送及び代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払い情報を利用する場合があります。
  2. ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
  3. お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴やお客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
  4. 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
  5. お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
  6. 当社では、お客様に対し当社のおすすめ商品やコーディネート等をご案内するため及び当社サービスの向上のために、クッキー(Cookie)等、お客様の識別情報やサイト内の行動履歴及びご利用のコンピュータに関する情報とお客様の個人情報を含む接続情報を取得し、利用します。その他、インターネット上での標準技術で取得可能な情報を取得し、分析業務に利用することがあります。

    ※クッキー(Cookie)とは

    ウェブサイトを利用するお客様の情報をコンピュータ(HDDやSSDなどの記憶装置)上で記録管理する技術のことを「クッキー(Cookie)」といいます。
    当社のウェブサイトでは、お客様が当社サイトをより便利にご利用いただけるように、クッキーを使用しています。
    ブラウザーでクッキーの使用設定を変更してクッキーの使用を拒否された場合には、商品のご購入等のサービスをご利用いただけません。
    また、ウェブサイトの改善を行うため、個人が特定できない状態でお客様のご利用状況を調査するためクッキーを利用します。

2. 個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。

  1. 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱いを適正に行う旨の誓約書を取得します。
  2. 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
  3. システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
  4. インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なwebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
  5. サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。
3. 個人情報の開示について

当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。 ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

  • 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
  • 法令に特別の規定がある場合
  • お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
  • 法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防御する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
<注:本人確認の方法>
本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送いただきます。内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

4. ご質問やご提案について

ご質問やご意見がありましたら、こちらよりお問い合わせ下さい。

5. その他

当社は、個人情報保護に関する取組みの運営の変更のため、または法令の変更等に対応するため、上記内容について予告なく変更・改定する場合があります。

2006年12月 作成
2017年10月11日 改訂
株式会社エドウイン直営店

EDWINトップ > プライバシーポリシー

pagetop

pagetop